• 夏天到了 防晒霜你真的用对了吗

  • 发表时间:2015-06-23 11:43 | 美丽资讯|祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   

    防晒霜 你到底用对了吗

     

      防晒的确是一个老生常谈的问题,可也是因为这样才体现出了它有多重要。很多人对于防晒的理解还停留在“防止晒黑”这个层面上,当他们发现即使用了防晒霜还是晒黑了的时候,便开始质疑起防晒霜来了。其实,大部分人根本就没有用对防晒霜。

      

    防晒霜 你到底用对了吗

     

      一、防晒霜不补涂等于无效

      我们进行防晒的目的主要是为了防止紫外线中UVA与UVB带来的伤害,前者能够穿透一切阻隔,造成肌肤晒黑晒伤,后者则是导致皮肤癌的元凶之一。目前在亚洲市场上的防晒产品针对防UVB主要用SPF值来标示,PA则用来抵挡UVA,并以 “+”来表示防御强度。如果能够买到一款超高SPF与PA值的防晒产品,是不是意味着可以不用补涂了呢?

      首先,所有化学防晒剂在吸收一定的紫外线后,会发生光降解,效力减弱;其次,防晒霜可能会不小心被衣服蹭掉、或被汗水冲刷导致防护效果变低,这些都是不可控也是会经常发生的因素,因此补涂绝对是必要的。

      

    防晒霜 你到底用对了吗

     

      二、用量不足等于浪费

      防晒产品在上市前都会受到统一的检测,样品所取的用量一般都规定为2毫克/平方厘米。因此我们在实际使用时,也要达到这个标准才能获得商品所宣称的防护效果。这个概念具体有多大?如果使用的是霜状或偏浓稠乳液状的防晒霜,应该挤两条中指长度的量;如果是日系摇摇乐的液态防晒品,要用到两枚一元硬币面积的量!

      

    防晒霜 你到底用对了吗

     

      三、阴天或在室内也需要防晒

      紫外线中的长波紫外线(即UVA)有很强的穿透力,云层不可能将其阻挡住,而即使是在室内,UVA也能穿过玻璃,对肌肤产生危害,因此,每一天都需要做好防晒工作。

分享到:
  • 上一篇:她们为什么皮肤好呢,因为她们夏天是这样护肤的 下一篇:夏季保湿 4个tips让肌肤在空调房中远离干燥
  • 相关 祛斑方法小妙招 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2018 美丽资讯|祁美时尚网