• 脸上长黄褐斑怎么办,漂亮的女人脸上长黄褐斑怎么办

  • 发表时间:2016-10-27 08:58 | 美丽资讯|祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •  

             如何做美丽的女人脸上长黄褐斑?一个美丽的脸是女人最好的样子,但当这脸上长黄褐斑,很多妇女都不敢出门,放弃了自己喜欢的购物偏好。有时是因为这个问题和不和谐的脸上长了。Chloasma怎么做,以下萧边介绍的几种方法,让爱美的你摆脱麻烦。
     

      医生说黄褐斑是面部黑变病的一种症状,是发生在颜面的色素沉着斑。黄褐斑形成的原因主要是因女性内分泌失调,精神压力大,各种疾病(肝肾功能不全,妇科病、糖尿病)等以及体内缺少维生素及外用化学药物刺激引起。脸上长了黄褐斑怎么办?

      我国中医认为,反映在皮肤上的斑斑点点,都和五脏六腑有着必然的联系,五脏六腑之精气充盈,皮肤则细嫩光泽;五脏六腑之精气匮乏,皮肤则萎靡枯黄,“斑” 实质上是五脏六腑功能紊乱,气血津液流通不畅及内分泌失调在面部的反映,治斑应标本兼治,中医草本祛斑调理从五脏论治,通过调节气血津液以求平衡阴阳,脸上长了黄褐斑怎么办呢?治疗黄褐斑最重要的就是对症治疗,黄褐斑的发病原因复杂,要想治愈黄褐斑,首先要了解该病发病的原因。黄褐斑发病主要是由内分泌失调、压力过大、睡眠不好、体内毒素等内部原因引起的;也见于慢性胃肠疾病、肝病、结核、癌瘤、恶性淋巴瘤和慢性酒精中毒等。脸上长了黄褐斑怎么办呢?下面介绍三种中医药膳治疗黄褐斑。

      1、养颜消斑汤:百合30克、白芷10克、香附10克、白芍20克、糯米20克,加水500毫升,煮取汁200毫升,再加水煎,取汁200毫升。2次汁混合搅拌后,和入蜂蜜,调匀食用。可以消斑、祛风除湿、润肠泽肤,可以有效预防和治疗黄褐斑问题。

      2、槟榔露酒:将槟榔、桂皮各20克,青皮、玫瑰花各10克,砂仁5克制成粗末,装入布袋,置于陶瓷容器中,加入黄酒1500毫升,文火煮30分钟,再加入冰糖,取出药袋,露酒即成,每次20毫升,每日饮2次。疏肝解郁功效,主治气郁型黄褐斑。但孕妇禁用槟榔露酒。

      3、猪肾山药汤:猪肾2只洗净、切开、除去筋膜,放冷水中浸泡2小时,每隔半小时换水1次,最后用热水焯一下以去臊味,切成小丁,备用;山药100克去皮洗净、切丁,与枸杞子50克,沙参50克,薏苡仁50克一起放入锅中,再加入猪肾及水适量,并加料酒、盐、姜、葱、胡椒等,先以武火煮沸,再以文火炖至酥,即可食用。补肾健脾、补养肝血、化湿祛斑,适用于脾肾亏虚引起的黄褐斑。

      中医是我国的传统医学,对人体产生副作用的危害极小,因此有黄褐斑的朋友们可以尝试下脸上长了黄褐斑怎么办的方法

分享到:
  • 上一篇:怎样去除黄褐斑最有效?温柔的女人从不抱怨生活给予的磨难 下一篇:遗传性雀斑能根治吗?选对方法祛斑更快更彻底
  • 相关 祛斑方法小妙招 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2018 美丽资讯|祁美时尚网