• 洗脸误区有哪些 错误方式让你皮肤越洗越干

  • 发表时间:2016-09-06 09:39 | 美丽资讯|祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   洗脸是每天要做的清洁工作,但是你真的会洗脸吗?洗脸误区有哪些?它真是用水冲冲,搓搓就可以了吗?这些洗脸时候存在的误区大家看后一定要谨记。
     
      洗脸误区有哪些?泡沫丰富的产品能洗得更干净,纠错,泡沫洁面产品中通常含有表面活性剂,且碱性成分较多,清洁能力较强,适用于偏油性肌肤,或者为混合性肌肤的“三角区”部位进行特殊的局部清洁。干性或中性肌肤、天气干燥时过多使用泡沫洁面产品,往往会使皮肤变得更加干燥、紧绷,有时还会伴有轻痒、脱皮等现象。
     
      洗脸误区有哪些?洗脸时间越久越干净,纠错,其实并不是这样,洗脸时间过长,反而会把揉出来的污垢又揉进皮肤。而且洗脸时间太长,会造成过度的清洁,清洁掉脸部必要的皮脂,脸部反而更干。正确做法,使用洗面奶的时候,一般让产品停留在脸部40秒左右即可,整个洗脸的过程控制在3-5分钟为宜。
     
      洗脸误区有哪些?洗完脸后让水分在脸上自然风干,纠错,因为水分的自然蒸发会带走皮肤的热量和水分,使皮肤发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥脱皮,很容易出现皱纹。正确做法,洗脸后,应该立刻使用爽肤水、乳液,再使用具有保湿效果的面霜,这样才是保持皮肤水分不流失的正确做法。
     
      洗脸误区有哪些?洗脸海绵用力擦脸清除毛孔的污迹是洗脸误区之一,纠错,洗脸海绵的作用是方便我们快速打出丰富、细腻的泡沫,让泡沫充分接触皮肤,浮出毛孔中的污垢。洗脸时切忌用力摩擦皮肤,否则会刺激皮肤,导致多余的油脂分泌。正确做法,想要彻底清洁毛孔里面残留的污迹,配合洁面产品,一边打圈一边轻轻按压,可以彻底溶解污垢和帮助代谢角质的脱落,也不会伤害皮肤。
     
      洗脸误区有哪些?用热水洗脸顺便软化废旧角质,纠错,过热的水除了软化角质外,还会伤害角质层。它能彻底清除皮肤的保护膜,易使皮肤松弛,毛孔增大,导致皮肤粗糙。另外,如果油分洗掉过多,也会加速皮肤的老化。而较低温度的水洗脸,又会使皮肤毛孔紧闭,无法洗净堆积于面部的皮脂、尘埃及残留物等污垢,不但不能达到美容的效果。正确做法,用接近人体体温的温度来洗脸时最合适的,用约35℃的温水洗脸,可以用毛巾一边轻抹皮肤,一边冲洗,这样能够温和地带走脸部的赃物。
     
      每个季节不同皮肤洗脸的策略也不同,冬季,干燥出油少。所以根据不同季节我们做出不同的调整,谨记这些误区,选用正确的洗脸方法。
分享到:
  • 上一篇:眼角鱼尾纹怎么去除 去鱼尾纹小妙招 下一篇:秋季护肤用什么护肤品好 秋天用哪种护肤品好
  • 相关 时尚彩妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2018 美丽资讯|祁美时尚网