• 浅谈如何正确相亲

  • 发表时间:2015-08-24 16:48 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   这个社会虽然倡导自由恋爱,却越来越多人不得不通过相亲这个途径来寻找自己的另一半。相亲是一种途径,是让你遇上另一半的一种途径,从这个层面来看,跟自由恋爱没有任何区别。但它又不同于一般自由恋爱的途径,因为相亲必然是带着一种目的性的,是带着一种以结婚为目的的这样一个前提去彼此认识和大量对方。而这样的认识过程是短暂的,固定地点的,有拘束的。所以,它又不同于一般的自由恋爱。那么,如果你需要相亲,应该怎么办呢?

      首先你需要端正态度。

      你要告诉自己这是寻找另一半的一种途径,千万不要抵触和为难对方。如果心理抵触,那么不如不相亲。对方跟你相亲,并不欠你什么或者对不起你什么,所以如果你抵触相亲又不得不去,不要把相亲变成显得自己没素质不成熟的一场戏,让所有人没面子不开心。一定要礼貌。即使你认为对方不够好,配不上你,你也不必愤愤不平气愤介绍人看低你。那都跟你没关系,礼貌的对待对方,坚定而平和的告诉介绍人no就可以了,但一定要表达你对介绍人的感谢和尊重,并委婉表达对另一半的要求。

      让介绍人知道你的要求,目标明确,这很重要。

      千万不要羞于开口表达你对配偶的要求,或者说些不痛不痒的要求,比如要有气质人要善良要有感觉。那都不可能通过相亲第一眼就能看出的内涵的东西。而且这种要求见仁见智。说这样的条件等于没有说,这是长期相处才知道的事情。说一些直接一点的要求吧,那么介绍人也会对症下药。比如学历,身高,体重,工作,父母,收入,房车,年龄,长相,身材等等。虽然这些要求看起来很俗气,但请不要太介意,相亲本身就是一件俗气的事情,不是浪漫的事情。浪漫本身并不靠谱,相亲未必就比浪漫更不靠谱。

      挑选介绍人也很重要。

      实际上人以群分,一般而言,什么样的介绍人,她的能量,她认识的人怎样,在宏观学上是有相关性的,当然对于个体是有差别的。但如果你拜托一个上档次的有水平的又热心介绍的介绍人,成功几率会大很多。一般一个靠谱的介绍人会衡量你,给你介绍一个大致差不多档次的人给你认识。如果介绍的对象你感觉差你太多,内心不忿,也不必太介意,或许是你觉得自己还可以,其实有需要提升的地方。或者你觉得对方不咋样,但其实对方有你所不知道的优点。

      出场形象很重要。

      相亲是需要第一印象的,因为它是一种有目的的认识对方的方式,所以给人良好的第一印象很重要。一般而言,和人相亲,要有良好的着装打扮,突出你的特点,也要打扮有度,切忌夸张。最好打扮的干净整洁,大方而得体。男女都应该这样。尊重自己,也是尊重别人。

      说话也很重要。

      切忌侃侃而谈也切忌沉默不语。注重聆听,表现你的认真听,适时补充和加入自己的见解,适当介绍自己,都很好。记住相亲不是辩论会,即使你有不赞同的地方,记住你知道就好,没必要驳斥。但相亲聊天也不要泛泛而谈,不要光聊兴趣爱好,可以多聊聊跟实际生活息息相关的话题,从中引导对方讲出能表达价值观人生观的东西,增加对对方的深入了解,这些是你需要重点把握的内容。

分享到:
  • 上一篇:私生活混乱的白富美爱上我 下一篇:失恋了怎么办 怎样快速走出失恋状态?
  • 相关 情爱秘籍 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网