• 两任老公都无比窝囊我很无奈

  • 发表时间:2015-07-21 17:00 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   15年前,我大学毕业后分到阿强那个厂的财务处工作。阿强在车间工作,小学文化,长得黑瘦黑瘦的,但人很好,常常来我们女工宿舍帮忙做一些体力活。我发现他好使唤,就经常让他帮我做事,他总是高兴地应允。

      后来,他还主动帮我收拾被褥、洗衣物,我心里的那份感动没得说,心想,要是嫁给这样的男人,就一辈子泡在蜜罐中了。

      所以,我完全不顾自己一个大学生与他小学毕业的差别,不顾自己干部身份与他工人身份的差别,不顾自己知识分子家庭出身和他农民家庭出身的差别,一门心思地要嫁给他。

      可是,结婚后,我却发现他有一个致命的缺点:非常软弱,没有主见。比如,一般人家装修房子都是男人负责,可他什么事都拿不了主意,连买个水龙头,都会特意跑到办公室来问我:“梅梅,你说是买5元一个的,还是买4元一个的?”我心里那个火呀!

      后来,我考上了市局的税务干部,而他却在不久后下岗了。我工作越来越忙,他一点都不体谅我,既不出去找事做,也不管家、管孩子,整日打牌酗酒。我们几乎天天吵架。2002年底,我们离婚了,孩子跟我。

      有了第一次婚姻的教训,我发誓:再婚时一定要睁大眼睛,不仅要看他对我好不好,还要看他的素质。

      那年春天,我遇到了李玉龙。他是一名小学老师,有过一次不幸的婚姻(因妻子不忠而离婚),他小时候患过小儿麻痹症,走路微跛。

      我和他的相识是在全市劳模大会上。我们相邻而坐,他看了我的事迹材料后,说:“你一个女同志,带个孩子,还要管理单位的一大摊子事,真是不简单。” 我心里一热,眼泪差点出来了。后来,我主动约他吃饭、散步。

      他非常细致,时时处处关照我,虽腿有残疾,可每次散步总走在我的左边,为我挡住来来往往的车辆和人流。深深感受到爱的温暖的我,握住他的手说:“我们结婚吧!”

      当然,我这次的选择再次遭到了家人和朋友的反对,他们说李玉龙并不适合我。我郑重其事地对他们说:“我已经不是十几年前那个冲动的黄毛丫头了,我相信自己的选择。”

      可结婚不到一个月,我就对他有些不满了。起因是我带他去参加大学同学聚会,我的很多男同学和女同学的老公都非常出色,有的是教授,有的是局长、副市长,有的是腰缠万贯的老板。

      虽然在餐桌上,玉龙对我体贴入微,女同学们都非常羡慕我,但他小学教书匠的身份还是让我在同学面前抬不起头。回家的路上,我怂恿玉龙辞职下海,没想到,他毫不客气地拒绝了我,我很生气,骂他是“穷硬气”。

      慢慢地,我又发现了玉龙的很多缺点:优柔寡断、胆小怕事、不擅交际、目光短浅等等,这些和阿强非常相似。甚至当我提醒他,要他改正时,他回绝的话也和阿强的差不多:“我天生就这样,你爱看不看。”我感觉到了和上次婚姻同样的无奈:恨铁不成钢,哀其不幸、怒其不争。

      联想到上次婚姻的痛苦,我也想过离婚,可又害怕世俗的压力。而且我想,我两次都碰到类似的男人,那下一次婚姻也难免不重蹈覆辙。

分享到:
  • 上一篇:男闺蜜异性缘太好我想独占他 下一篇:我的婚姻太平淡没有一点浪漫
  • 相关 夫妻生活 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网