• 我的婚姻太平淡没有一点浪漫

  • 发表时间:2015-07-21 17:03 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   女人天生爱做梦。也许是天性,我从少女怀春时就想像着我的浪漫爱情,心里描绘着男主角的形象和我们的浪漫情事。

      大学毕业后,我去了一家会计事务所工作。那天办公室来了一位气质儒雅,清爽俊朗的男子。他是来咨询的,我接待了他。他谈吐不俗,从言谈中可以感觉出他思维敏捷,条理清楚,逻辑性强,稳重干练。我说什么他都能领会,虽然谈的是业务,但我们之间的交谈轻松而愉快。

      谈话中,我注意到他眼神中有种暖暖的东西,我的心里泛起涟漪。其实,他一走进办公室,我的眼前就突然一亮,有种春天来了的感觉,这不就是我心中的浪漫男人吗!我找了那么多年未果,曾一度认为那只不过是我自己勾画的梦境,现实中是没有的,但今天我真的遇到了。我们的话题渐渐从业务转到了别处,我知道了他叫明涛(化名),是一名律师。分手时,我预感到我们之间要发生什么事情。

      这次相遇之后,我一直在期盼着什么。一个星期过去了,终于,在那次见面后的第八天,办公室的电话响了,“柳会计师吗?我是明涛,谢谢你上次的帮忙……”果真是他!我们寒暄着,那种心照不宣的默契让我的感到幸福而浪漫。

      这次,他没有约我。不过我有耐心,何况感觉告诉我,他还会找我的。果然,两天后的一个午后,他的电话又来了,理由是为了答谢我,要请我吃饭。他的声音非常具有磁性,语气自然,就连约我都显得那么的顺理成章。但我还是矜持着,然后在他的又一次邀请下,我才答应赴约。

      下班后,我来到咖啡厅,他早已在那儿等候,很绅士地请我入坐。在幽暗的灯光下,他英俊的面庞棱角分明,镜片后面的眼睛传递着柔情,与咖啡厅里播放的“班得瑞”的背景音乐相得益彰。我俩聊得很随意,他磁性的声音与班得瑞那辽远而朦胧的弦乐融合在一起,像夏季的晨雾,弥漫在深远而辽阔的海洋,我们携手漫步海边,听涛声阵阵,时空好像凝固了……

      思绪飘渺着,我走神了。明涛也许从眼神中看出我的失态,他不语,只是用充满柔情的目光望着我。

      他送我回家,在楼下他很绅士地轻握了我的手,我清楚地听到自己的心跳。这一晚,眼前总是浮动着咖啡厅里的每个细节,想着他的温柔眼神和每个动作……

      这夜,我失眠了。

      第二天我收到他的短信:昨晚的梦很甜蜜。

      就这样,我们恋爱了。我被包围在他的玫瑰和柔情的短信中,体验到从未有过的浪漫和幸福。我每天总是有用不完的劲,精神空前的高涨,那种荡漾在心中,写在脸上的幸福是无法掩饰的,难怪朋友和同事们都说我漂亮了,一看就知道是恋爱中的女人。

      在我们恋爱的第三个月,他去新加坡考察,要半个月才能回来,一种失落感袭上我的心头,热恋中的我们就像生离死别一样。那夜,我们彼此交付了自己。

      这半个月真是度日如年,我们天天通过电波互吐相思,长这么大我第一次体会到什么叫相思,什么是爱的折磨。

      半个月后,他回来了,我专门去上海机场接他。在人群中,我一眼就看见他,同时他也看到了我。这个让我日思夜想的男人竟然迎着我的目光跑了过来,在众目睽睽之下把我拥入怀中。我小鸟一样幸福地依在他宽大的臂膀里。

      自他从新加坡回来后工作非常繁忙,但他总是忙里偷闲来见我,我们开始谈关于结婚的话题。但我怎么也没想到,自认为找到浪漫爱情归宿的我,却遭到了无情的打击。

      那是个周末。白天他约我,不巧我单位晚上有活动。他说正好也累了,在家休息,让我玩得开心些。下午我非常想见他,就推掉了单位的活动。为了给他惊喜我没有告诉他,而是买了日本清酒直奔他家,准备过个浪漫的烛光之夜。

      开了门,眼前是一地的狼藉,有他的衣服和内裤,还有女人的胸罩和一件同我一模一样的睡衣(睡衣是他给我买的),我简直不敢相信自己的眼睛,肯定刚才在客厅发生过什么!也许是听到有声音,卧室的门开了,他竟然一丝不挂!接着一个女人的声音从卧室传出来,“亲爱的,有人吗?”

      怎么会是这样!?我手中的日本清酒滑落到地上,逃也似地跑了出来,身后传来他的声音。我的手机一直在响,我拒绝他的电话和道歉,痛苦地结束了这段我自认为完美的浪漫爱情。

      忠诚的男人不浪漫

      我的梦破碎了,情绪一落千丈。那段日子总是无精打采的,周围的人都看出我的低落。从小和我一起长大的陈平(化名)一直在默默关心我,可我从小就把他当成哥哥,对他的关心和爱护也是熟视无睹。他培养了我一种习惯,那就是一出现问题我就会找他,他总是乐此不疲地帮我,要么出主意,要么亲自操作实施。

      像往常一样,他又来关心我了。他千方百计让我高兴起来,陪我去舜井街淘碟,因为他知道我喜欢看碟,喜欢写影视评论。那段日子他陪我买了不少碟片,还给我推荐了许多好碟。他从来不说教,但在陪我看碟时,他会利用电影的故事情节引导我。他这种慢慢疗伤法对我很见效。我开始同追我的同事剑强(化名) 交往了,陈平还当起了我的高参,但这段恋情也无疾而终。

      去年的一天,我接到陈平的邀请。答应之后才想起这天是情人节啊。我如约来到那家大酒店,让我想不到的是,看似木讷的他竟然买了玫瑰花送我。

      我觉得挺好玩的,可他却是一脸的不好意思,“你是不是看我挺酸的,我也没想到自己会做出这种事情来。”他这样一说,我笑了:“那为什么一直看着别的男人送花给我,还甘愿当我的参谋?”

      “因为你是我最值得等待的人。”

      “我们都认识20多年了,怎么现在才说?”

      “你一直都忽视我的存在,时机不成熟,若说出来被你拒绝,反而没有了余地。”

      “那现在为什么说?”

      “感觉告诉我,现在是时候了。”

      就这样,我们几乎没谈什么恋爱就结婚了,因为太了解彼此了,以至于熟悉得像亲人一样。他是个既细心又粗心的人,平时对我的关心可以说是无微不至的,但在结婚纪念日、我的生日、情人节这些特殊的日子里他总是没什么表示。

      为此我点过他多次,他都是憨厚地一笑:“你应该了解我,那太酸了,我做不来,就是做了也挺别扭的,不自然。”“为什么求婚时能做得来?”“那时没办法,浪漫这东西的确不是我的强项和个性。小慧,我知道女人会比较在意这些,但我觉得浪漫这东西就是彼此的关心与呵护,那些形式上的东西并不重要。”

      话虽如此,我也明白平平淡淡才是真,但我们的婚姻生活才刚刚开始,以后的路长着呢,这种一成不变的平淡生活不是很乏味吗?我知道老公对我好,而且会一直好下去,但为什么我总觉得生活中缺少些什么?那种隐隐的不满足和失落感,还有不明原因的烦躁情绪会经常袭扰我。

      妈妈说我人在福中不知福,我也经常想自己是不是有问题,是不是活得有些不现实。可我就是找不到能说服自己的答案。

分享到:
  • 上一篇:两任老公都无比窝囊我很无奈 下一篇:我和帅哥结婚后却各有爱人
  • 相关 夫妻生活 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网