• 为了真爱富家女可以装穷吗

  • 发表时间:2015-07-21 17:14 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   之前单纯到傻的我经历了太痛苦的恋情。之前那个男友刚追我的时候事事替我考虑,为我担心。他很懂我的心思,很会逗我开心,一个眼神就明白我的意 思,是个情感高手,他经历很丰富,也有才干,在某个专业方面的技能很强,已经获得在欧盟国任何一所大学该类学科任教的资格。加上长的不错(家里都是搞演艺 的,他继承了外貌上的优点。)我于是被俘获了。

      现在想想自己真傻!为个浮华,自私的人耗尽了真感情和时间精力!最可怕的是,还留下了心理后遗症,那就是不自信,猜疑心,自私,过度理智,吝啬 施爱。曾经单纯善良,愿意信任人,为爱不顾一切的我变化很大很大。或许这些是我本来就具有的阴暗面,被这场失败的恋情激发出来了!其实我并不怪前男友。他 也算给我上了一课,使我了解了以前不可能去思考的东西。

      在这个夏天,24岁的我又遇到了一份新的感情,我是谨慎思考后并由父母接触并认同后才正式和这个男孩交往的,现在就是这份新感情让我有很多迷 惑,很想跟娃娃讲述,我希望得到娃娃的指引----对于我的自省,对于我的新恋情。他今年27岁,名牌大学研究生毕业,是个有真才实学的人。长相帅气,身 材高大,流利的英语。

      在我的观察中他是个老实人(很老实),一毕业就进了外企中相对单纯的环境里,他家境不富裕(非农村),大学和研究生期间、没有谈过女朋友,虽有 女孩追求,但他婉拒了。他对我的说法是:想多学东西,家里资助他不容易,而且也没有钱去谈女朋友。在他参加工作一段时间后谈了一个女友,一开始是那女孩追 他并表白喜欢他,但后来他更喜欢那女孩。

      可是大约交往了半年,那女孩逐渐和他疏远,正式分手前曾说:他不是她想要的那种男人。他们在一起时没什么话可说,男友太老实,不会逗女孩开心。 之后他很痛苦,分手3个月后他还联系过那女孩,想知道自己到底哪里有问题,内心也想能确认那女孩到底是不是他想要的。可那女孩彻底不给他答案和回音了。

      另外他说和那个女孩相处的时间没有和她发生过关系,甚至因某个原因共处一个房间过夜,也没有发生什么,因为觉得感情还没有发展到那一步。(这些 都是我和他相处一段日子后我任性的问出来的。至于是否属实,我暂时不去断定。不过毕竟交往一段时间了,直觉和经验告诉我应该是真的。)

      对于他前段恋情我有些小挫败感,一个男孩被女孩那么决绝的放弃一定是有问题的。他若有一点好被那女孩念及,也不会分的那么决绝!那女孩家境还可 以,当初选择他没有在经济问题上太纠结。我很怕这段感情有什么潜藏的问题,可我现在也找寻不到发现的方法。现在这个男友目前我是很满意的,他与我的前任区 别很大。

      他对我一直非常好,很尊重我和我的家人,对自己的妈妈和家人也很好。事事愿意顺我心意,替我考虑,想事情总是积极乐观,即使别人对他有不公平的做法,他也愿意往好处想,不去计较,不怕吃亏,所以人缘也还不错,其实最终他没有吃什么亏,反而同事和领导都对他不错。

      他喜欢体育,金融,以及研究设计上的东西,人很聪明,虽然工科出身但听耶鲁的经济类课程可以比教授的进程先一步想到解决方案。但他一点不自傲, 总是努力学习我喜欢的一些艺术类的东西,努力跟我寻找共同话题。他有时候嘴巴笨笨的,常被我刁钻的话问得不知所措,很着急却说不出话来。可不管我怎么无理 取闹他都不生气。总能找个理由理解我。总把责任摊到他自己身上。

      虽然他并不富有,却一点都不吝惜为我和我的家人付出金钱。我自认为对他并不够好,他却说我对他特别好,弄的我都有些惭愧。如果我任性不理他,他 会非常着急。而且他到周末如果不学习,就会研究下菜谱,我说喜欢吃什么菜,他就会很认真的去研究那个菜。我有很多无理要求,比如不许跟女孩接触,所有密码 我都要知道,包括信用卡密码(我以前从没这样过,现在真是好极端)他都爽快的答应了。

      而且我偶尔抽查他,用的方式是非常精细,一般人想不到的(我也觉得自己挺可怕的,就算查到又怎么样呢?),我甚至还用了一些很特殊的搜索方式 (他不知道我的电脑技术还不错)。但他非常坦然的让我查,我也确实没查到什么。可以说,如果一个男人有问题,那么我用的一些调查方式是非常准非常有效的。 但在他那里所有方式都无果。而且我和他不住在一起。我当时还是在没有先例的情况下突然要求远程控制他电脑,他立即就答应了,根本没有准备的时间。

      他从不单独与女性朋友在一起。即使我多次说没关系,他也说不能让我有任何误会的可能,甚至因为太把我的无理要求放心里,曾经主动准备断绝与年轻 女性朋友的联系,但我阻止了他的做法。我觉得自己的很多要求都太无理苛刻了,但他全盘无怨言的接受!我发现他是个有些自卑的人,总是怕自己不够好,有时候 我一句无意中的否认都让他很担忧很不自信,说自己很差劲。一个小小的鼓励,他也会很开心。

      他确实不幽默,不知道怎么逗人开心,但说他擅长的工作,他的语调会变的很有自信,说到关心我的事情,也会喋喋不休,可话题一进入感性的阶段,他 常常不能很好的领悟我的一些小心思,会回应不了我,或者说出些傻话。和他聊天永远没有心潮澎湃的时刻,但我并不在意,反倒觉得他很可爱。

      他傻傻的着急,很在乎的情形,我其实心里很温暖。另外他从来没有对我有过非分的举动,哪怕是两人单独处于一室,除了单纯甜蜜的小小接触,比如浅 亲一下。我们没有发生过其他更深入的接触,他自控的非常好。我问过他为什么,他说一定要看到我完全确认这份感情,面临结婚了,感情成熟了才合适有进一步接 触。我说那就等结婚以后吧,他说尊重我所有的想法。

      每次我遇到什么烦心事或困难,他比我都着急,熬夜也要解决。我主动和他讲过自己之前的恋情,他说他其实不想问也不想知道,如果我说,他也愿意听。但对我之前的经历一点都不在意。他以前提过《山楂树之恋》是他最喜欢的一部爱情小说。

      当然不是指拍成电影后的。我说里面的男主人公老三很不错,他说他绝对不比老三差,说的时候很认真。我记住了,却无法动容,我已经不再相信一切, 我只看一个人做什么,不听这个人说什么。我也怕他日后摆脱了自卑,收获了成功和自信,会开始追求所谓的与之相称的“人生乐趣”。

      面对这样一个看起来对我好,人品好,聪明,有真才实学,热爱运动,身体健康,外形阳光帅气的男友,说真的我还没找出问题,但不知道为什么,又充 满疑惑和担忧,我经常在想这么一个浮躁又冷漠的社会里,我见到了那么多的尔虞我诈,自私势力的手段,为什么我就这么轻易遇到个这么好的人呢?这是真实的 吗?他为什么要对我这么好?是因为还不够富有?(他月薪差不多2万)还是因为什么?我无法想明白。

      他的一切对我而言都太完美了。或许是见过了太多的污浊,让我难以再去相信一个人,这种感觉也是很痛苦的。我一直对他隐瞒着自己的家庭状况,我家 境还比较好,但不在他所在的城市,所以我隐瞒的很好,他去我家时也只是带他去了一个寒颤破旧的老房子里,地域也很偏僻,他一点都没有嫌弃,还说那里很好, 他很喜欢。

      虽然他知道我有留学的背景,但我装做无意的提过自己留学是借的钱,他竟然说愿意和我一起承担债务(我当然不会要他的钱)。我还说自己学习不是为 了赚钱,是为了以后能教育好小孩,如果结婚我绝对不会去拼事业赚钱的,反正很多丑话我都先说了。他说养家的事归他,我只要是真心爱他,其他什么都不重要。 只要我能接受他前期在这个房价离谱的城市买个小点的两室一厅的房子就行,因为他现在还没有能力买大房子,但保证其他方面一定有能力不让我吃苦。

      我真的很鄙视自己的自私,怎么批评我都接受,我也清楚自己要的太多,做不到纵被无情弃,不能羞。现在无论他表现的多完美我都无法相信,不知 道是我心理有问题还是这种完美本身就不现实,存在我没看清楚的问题?总之对于男人的承诺我都不相信,我会立即与现实挂钩,稍微感觉有开空头支票的可能,我 都会做些相应措施,我把一切看的太现实,把自己和家庭的未来看的更重要。

      我只是个长相身材中上等,气质还行,不无趣,有留学经历的女孩,我把家里的情况保护的滴水不漏,行事非常低调。其他方面,至少在他所知道的信息 里,我认为没有什么别的优势了。如果真的和他结婚,之前我将面临接管家族的企业,面临财产的公证等,并且家里打算结婚前为我在他的城市添置房产,这一切他 都不知道,他还在想着怎么努力,怎么把我们未来的小窝安置下来。

      他还不知道他对于事业和生活的那些愿望,比如希望有份既能积累实际经验,又能研发,设计的工作,比如和我稳定的生活,这些对于我的家庭都可以轻 易解决,但我不想让他现在就知道,我甚至想让他经历些压力和考验,而且我应该尊重他的选择。可这一切也是我担忧的。我很怕他知道真相了会受不了欺骗,可这 是早晚要知道的事。

      我不想因为他的包容力强就不尊重他,隐瞒他,但我是那么的自私,却很想拥有一份真诚的爱情和婚姻,我把自己保护的那么好。却单方面希望看到他无私的付出,我前一秒被他打动,后一秒却否认他,我不敢相信这份感情的纯度,所以继续自私的为自己打造婚前婚后的堡垒,一步步计划的冷静而清楚。我想或许爱 情即使浓烈到山崩地裂,海枯石烂,和婚姻比,也只是浮云。可我依然想拥有这个过程作为婚姻基础的一部分。

      我内心深处也渴望无私的为他付出,但莫名的恐惧会把我压抑住。我想知道这份爱情我该用什么方式去维护,去判断才更好?他是真的爱我吗?值得我托付终身吗?对于那些还没有告诉他的事情,为了避免他受伤,也避免因为钱影响爱情的纯度,我该怎么做才对未来有利?不管是被泼冷水还是被火灼烧,我希望自己 能清醒。即使我所有的疑问都建立在一个错误的判断或价值观下,我也希望知道自己到底该怎么开辟一条正确的路线。

分享到:
  • 上一篇:我劝退了小三 老公那边又添乱 下一篇:我背着老公在外面找了蓝颜
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网