• 我背着老公在外面找了蓝颜

  • 发表时间:2015-07-21 17:16 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   他弥补了我生活的不足

      认识他是在2007年,那时我已经35岁,他比我大3岁。我们各自都有一个完整的家,我和丈夫结婚超过10年,有两个女儿,他也有一儿一女。那段时间我工作比较清闲,一有时间就上网。而他一个人远离家乡,在北京工作。和网上那些油腔滑调的男人不同,他很实在,很有主见,每当我在生活或工作中遇到麻烦,他都会很认真地帮我分析和排解。比如我和婆婆处得不好,他会告诉我应该如何与老人相处。再比如我和同事有矛盾,或者不知如何管教女儿,他也会给出一些很实用的意见。

      我和丈夫是自由恋爱结的婚,当时我们是同事。25岁那年,我嫁给他,第二年生了大女儿。丈夫家中有三姐弟,他是唯一的男孩,结婚后,我们一直和公婆一起住,房子也是公公的。所以一直以来,丈夫都是家中最受宠的那个,也是最不管事的那个。家里大大小小的事情都是公婆拿主意,丈夫什么都不管。因为公婆在家里很强势,所以我一直觉得委屈,总有一种寄人篱下的感觉。我总是怪丈夫不够成熟,没有主见,什么都听他爸妈的。所以认识他之后,我变得很依赖他,什么事都愿意跟他商量,听他的意见,感觉他像大哥哥一样呵护我帮助我,令我心里很踏实。

      在网上认识了一段时间,我们成了无话不谈的朋友,也经常通电话发信息。他的家在离我住的城市很近的一个小城,但他一年中有许多时间在北京工作。记得一次我不记得为什么和丈夫吵架,吵得特别厉害,当时我很委屈,向他倾诉。他说你心情这么差很难和丈夫沟通,不如出来散散心。当时他正好在家,说不如你过来我这里吧。我想出去散散心也好,于是坐车过去找他。他帮我在宾馆订了房间,带我到处散心,我们像普通朋友一样相处、聊天,非常开心。其实那次见面我们什么也没有发生,但情愫却在两人心中暗生。

      我的爱像飞蛾扑火

      2008年年初,他又去了北京。那年的冬天特别寒冷,我们的感情却在这个寒冬里如烈火般燃烧。他每天打几个电话给我,有时在深夜,他会告诉我北京现在零下多少摄氏度,告诉我他患了重感冒。我知道他家里经济环境不好,弟弟长年生病,他的工资除了养家,还要资助生病的弟弟。所以我特地买了厚衣服给他寄过去,得知他感冒,我又给他买药寄过去,令他非常感动。

      记得那年春天,他突然说很想见我,我们约定在广州见面。他没买到坐票,只好一路站着从北京到了广州。那天晚上,我们发生了关系,我觉得自己无法自拔地爱上了他,不能想象失去他该怎么办。

      那次,我们只在一起住了一天,他就坐火车回了北京。虽然知道我们的感情是不对的,但我们还是像飞蛾扑火那样,深深地陷了进去。那段时间,我们像热恋的情侣一样,一有时间就上网、打电话、发短信。每时每刻都告诉对方自己在哪里,干了些什么,开不开心。他对我也很好,总说我是他最亲近的人。

      2008年下半年,他回到家乡开了间小餐厅,这样我们见面的时间就多了。几乎每个星期,我都要过去看他。他很宠我,只要我过去吃饭,他就会给我准备我喜欢吃的饭菜。每次送我去车站,他都一再叮嘱我小心安全。因为他的宠爱,我变得很刁蛮,而他总是对我很宽厚容忍。那段时间他每天都打电话给我,告诉我今天餐厅赚了多少钱,做了多少生意,他有什么开心的事或不开心的事,也一直与我分享。那段时间他很辛苦,因为没有钱,他的餐厅遇上很多困难。我每次知道他手头紧张,总是塞钱给他。

      我以为我们会一直这样相处下去,从没想到有一天我们会分开。

      我知道他一直不开心,因为环境一直不好,令他感觉生活压力很大。他经常说他的同学朋友过去不如他的,现在都有了很好的生活,而他却一直艰难,我总是劝他想开一点,不要太执著。所以他总说感激我对他的鼓励和支持。

      此情无计可消除

      就这样一直到了今年5月,因为我和老公终于决定买一套自己的房子,生活压力骤然增大,我有一次忍不住对着他发脾气。从那以后,我感觉他对我冷淡了。他开始不再打电话给我,我打他的电话,他很明显是在应付我,后来又说不要打餐厅电话,怕老婆过来。我去找他,他也说让我不要总来,说旁边小店的老板娘已经怀疑我,又说他餐厅的女员工也劝他离开我,不要破坏自己的家庭。那个女员工我见过几次,跟他好像挺亲密的。那段时间我心里难受极了,千百次地对自己说要离开他,可是一直不舍得。一想起他对我的冷漠,我的心都要碎了。

      7月的一天,我去找他,他也是很冷淡的样子。我坐在餐厅的角落,忍不住哭起来。后来,他走过来,坐在我对面,我哭着,什么也说不出来。他拿出一张纸,写了几个字:“一个没有良心的穷男人不值得你爱,保重!”这张纸我直到今天都留着。他对我说分手吧,女儿越来越大了,不想让孩子知道这些事。还说你过去借给我的钱,我以后有了钱会还给你。我说你怎么还,连我都不知道给了你多少钱。其实我从来没想过让他还钱,这些钱也不是他问我借的,每次都是我知道他有困难,主动塞给他的。最后,他对我说:谢谢你的爱。我这几年的付出,好像在他一句话中,全部结束了。

      然后,我们不再联络,剩下我一个人独自心痛。还好丈夫对我很好,见我心情不好,虽然他不知因为什么,但他会尽量早点下班,吃完饭陪我去散步。女儿放暑假,我们一家几口会一起出去旅游。丈夫知道我一直想有一套自己的房子,最后我们也终于贷款买了,大家可以一起憧憬着我们的新家。

      经过这一场磨难,我终于明白家人的可贵,也会尽量抽多一点时间陪伴家人,照顾女儿。可是我心里,还是充满伤痛。每天每天,我都好像在等待他的电话,等待他回心转意。可是半年了,他连一点音讯也没有。有时实在忍不住,我会拨通他的电话,但不敢出声。他每次喂几声,就挂了。我想他能想到是我,只不过假装不知罢了。

      我不知道要等到什么时候,我的心才不会再痛,泪才不会再流,但我希望这一天早点到来。过去的,就让它永远过去吧,无论是那些快乐,还是那些伤痛。

分享到:
  • 上一篇:为了真爱富家女可以装穷吗 下一篇:每次相亲被男闺蜜搅局咋回事
  • 相关 恋爱故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网