• 头皮屑多是怎么回事 5种快速去除头皮屑秘籍

  • 发表时间:2016-09-01 09:54 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   工作生活中,偶尔会遇到别忍提醒,你衣服上这么多头皮屑。遇到这种情况确实有些尴尬。不是自己不卫生不洗头,而是每次洗完头就会滋生很多头皮屑。头皮屑多是怎么回事?有没有去除头皮屑的好方法呢,今天小编就给你带来几种快速去头皮屑的秘籍。
     
      无论是干性发质还是油性发质,长期暴露在大气严重污染的环境中,头发、头皮很容易受到损害,多种真菌感染屡见不鲜,因此现在头皮屑难去除是屡见不鲜的。
     
      头皮屑多是怎么回事 去头屑的有效方法有哪些?
     
      头皮屑多是怎么回事 1食物去头屑小窍门一:
     
      姜水将生姜用清水洗净,切成姜片,用水煮成姜水,等到凉到合适的温度,将洗干净的头发浸入到姜水中,一边洗一边用手轻轻按摩头皮,然后用清水洗净头发,每星期洗一到两次。姜水能刺激头发生长,促进血液循环,并且消炎止痒,长期使用不仅能减少头屑,还能使头发亮泽。
     
      头皮屑多是怎么回事 2物去头屑小窍门二:桑树皮用四钱左右的桑树皮,放入烧开的水中煮3分钟左右,煮好后用纱布过滤掉树皮,凉到适合洗头发的温度,然后用这种水洗头,连续洗五天,就能去掉头皮屑。
     
      头皮屑多是怎么回事 食物去头屑小窍门三:菊花叶子用大约40片菊花叶子洗净后放入锅里,加适量的水煎煮,直到煮成绿色的溶液,然后晾凉,放到瓶子里保存。洗头发的时候,直接用菊花叶子水清洗,并且按摩头皮,然后用清水洗净。菊花的叶子中含有精油的成分,能够有效抑制头屑的生长,这是一种比较不错去头屑的有效方法。
     
      头皮屑多是怎么回事 食物去头屑小窍门四:黑豆水取100克的黑豆,放入锅中,加入适量的清水煎煮,直到豆子变软,然后用纱布将黑豆滤掉。将头发洗净后,再用煮好的黑豆水清洗头发,然后冲洗干净。黑豆水能够抑制头屑,防止头屑再生从而达到去头屑的效果。
     
      头皮屑多是怎么回事 日常生活改善:
     
      1、养成良好的生活习惯、保证充足的睡眠、保持愉悦的心情、多加锻炼和运动、合理的安排工作、做到劳逸结合;2、饮食均衡,多吃海带、紫菜、蔬菜水果,多喝鲜奶、豆浆等润发食物,少吃辛辣刺激、高热或冰寒的食物;3、正确洗发:合理的洗发时间是四至五天一次,不宜天天洗,洗梳用品要保持干净最好单独使用。用温水洗发,将洗发水倒在手中略加水,搓揉至有泡沫后再抹到头发上,不要直接将洗发水倒在头发上。选择合适的洗发水也很重要,你要根据你头发的性质去选择相对应的洗发水,才能有效果,否则只会适得其反。
     
      平时注意卫生,固定时间去保养头发,长时间保持良好的习惯一定能让头皮屑远离我们。
分享到:
  • 上一篇:时尚帅气的朋克发型 下一篇:冷水洗脸有什么坏处 经常用冷水洗脸可以吗?
  • 相关 发型设计 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网