• 冷水洗脸有什么坏处 经常用冷水洗脸可以吗?

  • 发表时间:2016-09-12 10:45 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   洗脸是我们每天都要做的事情,看似简单其实要做好皮肤保养这一步也需要注意。平时大家洗脸用温水,冷水的都有,那么冷水洗脸有什么坏处,经常用冷水洗脸可以吗?今天小编带你了解这方面的知识。
     
      冷水洗脸有什么坏处  一、毛孔粗大、小痘痘
     
      有人大汗淋漓地从外面回到家,图凉爽痛快,打开水龙头就用冷水洗脸。殊不知,满是汗水的脸上,皮肤温度相对比较高,在没有冷却下来的情况下,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎!而油性皮肤更会容易出现粉刺和痘痘。
     
      冷水洗脸有什么坏处
     
      冷水洗脸有什么坏处 二、未能有效去油
     
      鉴于夏天不少女性要使用防晒霜或隔离霜,而且一天下来会产生较多的油污,所以洗脸时最好使用双重洗脸法——即先卸妆再洗脸,不管你有没有化妆。因为一般卸妆产品具有较好的油溶性,可以溶解毛孔的污垢,防止粉刺的生成。用完卸妆乳后,你再选用泡沫丰富的洁面产品,用温水仔细洗净皮肤。
     
      冷水洗脸有什么坏处 洗脸误区有哪些?
     
      误区:冷热交替洗脸好
     
      那么,有人会提出疑问,夏天用热水岂不是热上加热,而且热水洗脸不是会令毛孔粗大吗?先热后冷的交替洗脸法是不是两全其美?热水洗脸或用热气蒸面对油性肌肤和问题肌肤当然是不足取的,冷热交替也不科学,要知道毛孔可不像门窗一般,想什么时候打开就打开,想什么时候闭合就闭合,冷热交替很容易导致面部红血丝现象,对敏感肌肤的人来说情况可能会加重。其实,无论是夏季还是其他季节,用温水洗脸最适宜,原因是温水和肌肤本身的温度较为接近,不会刺激肌肤毛孔瞬间张大缩小,而且能够帮助洁肤产品更好地工作。
     
      夏季过去了,气温马上转凉皮肤也进入干燥期。这个时候我们应该更加注重洗脸过程。根据自己皮肤性质来做出调整。皮肤保养做好生活中的每个小细节。
分享到:
  • 上一篇:头皮屑多是怎么回事 5种快速去除头皮屑秘籍 下一篇:柠檬对皮肤有什么好处 如何用柠檬保养皮肤呢?
  • 相关 发型设计 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网