• 柠檬对皮肤有什么好处 如何用柠檬保养皮肤呢?

  • 发表时间:2016-09-12 10:46 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   柠檬是美容当中的宠儿,柠檬里含丰富的维生素C,此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等,会让肌肤回复光泽和弹性。很多女性在日常皮肤护理中选择它。柠檬对皮肤有什么好处  如何用柠檬保养皮肤呢?今天小编来告诉大家如何利用柠檬来保养皮肤。
     
      柠檬对皮肤有什么好处?
     
      柠檬不仅有软化肘部皮肤、保养皮肤、美发的功效,还能稳定情绪、明目提神和润喉等功效。柠檬所含的成分除提供营养素外,还可促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收。柠檬汁有很强的杀菌作用和抑制子宫收缩的功能,并能降低血脂。柠檬还具有美容作用,可防止和消除皮肤色素沉淀,使肌肤光洁柔嫩,因此也具有美白祛斑的效果。
     
      柠檬对皮肤有什么好处  如何用柠檬保养皮肤呢
     
      一:柠檬洗脸
     
      回家洗脸后,滴三滴柠檬汁在有化妆水的化妆棉上,轻拍面部,可以去出黄黄的肤色及化解化妆水的化学物质。
     
      二:柠檬浴
     
      取一大半削下来的柠檬皮浸泡在浴缸的水中,可用来浸浴洗头发,有滋润的功能。洗柠檬浴则可使毛孔处于通畅状态,利于排汗,对粉刺患者有很好的治疗效果。
     
      柠檬对皮肤有什么好处  如何用柠檬保养皮肤呢
     
      三:自制柠檬面膜
     
      a.美白面膜
     
      柠檬汁加蛋清敷脸,可以美白及彻底清除脸上遗留的化妆品。用蛋清一份,加几滴柠檬汁,然后用化妆棉将之敷在脸上约十五分钟,最后用温水洗净便可。
     
      b.紧肤润肤面膜
     
      取1汤匙鲜柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡黄1个,混合搅拌均匀。再加入两汤匙燕麦粉、两汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜,20分钟后取下,再用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性、松驰、多皱的面容,变得红润光泽。
     
      c.延缓衰老面膜
     
      柠檬内特有的枸橼酸和柠檬醋汁,直接敷于脸上,长期使用可达到延缓肌肤衰老效果。只需将柠檬切片,直接敷上面部,大概15至20分钟后,用清水洗净便可,每星期可敷2至3次。
     
      d.柠檬汁面膜去死皮
     
      将其与蜂蜜,啤酒,发酵粉混合自制面膜,可去除面部死皮,美白脸部肌肤。取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中,加入1汤匙纯净蜂蜜及少量碑酒发酵粉,混合搅拌均匀成糊状。晚间睡前洗浴后,在面部涂敷形成面膜,15-20分钟取下,复用温水洗净。如此作法隔日1次,半月后可以清除面部表皮的死细胞,祛除过多油脂和细菌,促进皮下肌肤血液循环,增强新陈代谢,保持滞留水分,使面容光滑细腻、红润白皙。
     
      四:柠檬美唇又洁齿
     
      柠檬美唇经常唇部含一片柠檬,可使嘴唇自然红润,血液流畅,而且可经常呼吸到柠檬清香,有提神功效。
     
      柠檬洁齿柠檬具有漂白作用,可洁白牙齿。取一小块纱布,蘸柠檬汁,像刷牙一样来回摩擦牙齿,既洁齿亦可预防牙疾,还能清除口臭。
     
      在生活中,我们可以常备一些柠檬片,很多MM早餐喝一杯热柠檬水,会使一天精神焕发,皮肤红润。另外还能清理体内垃圾,长期喝的话皮肤变美,精神焕发,想不变成美人都难啊!
分享到:
  • 上一篇:冷水洗脸有什么坏处 经常用冷水洗脸可以吗? 下一篇:没有了
  • 相关 发型设计 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网