• 24岁—29岁之间是女人的最佳生育年龄

  • 发表时间:2015-08-04 12:02 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •  
      我国婚姻法规定男女双方结婚的年龄女方不能小于20周岁,男方则不能小于22周岁。婚生何时怀孕生子,这个是由夫妻双方自行决定。不过女性年龄太大怀孕无论是对于宝宝还是对于妈妈自己来说,都是有一定风险的,所以一般不建议女性做大龄妈妈哦。
     
     
         那么,到底女人最佳的生育年龄是多少岁呢?我们来分析一下。女性在什么时候生育最佳,既对母亲身体健康无大的影响,又有利于优生,这是准妈妈普遍关心的问题。


     
      国内外医学家认为,妇女的最佳生育年龄为24—29岁。这是从女性的生理特点、母婴健康、优生优育等多方面因素来考虑的。这个时期女子的生殖器官、骨胳及高级神经系统已完全发育成熟,生殖功能处于最旺盛时期,卵子的质量较高,怀孕后胎儿的生长发育良好,流产、早产、畸形儿和痴呆儿的发生率都比较低,生下的孩子大多聪明健康。这个时期女性的软产道伸展性好,子宫收缩力强,难产机会少,故危险性也小(早早孕试纸最早什么时候用)。
     
     
     
     
      在医界来说,“极端年龄”指的是20岁以下,以及35岁以上的妇女,容易发生产科并发症,此时怀孕及生产的风险增加,对健康来说为不利。

     
      法定的结婚年龄并不是最佳婚育年龄。因为20岁左右的妇女仍处于发育阶段,尤其是性腺和生殖器官尚未完全成熟。怀孕、分娩需要消耗大量的体力和营养,这些营养都是由母亲提供。如果妇女本身尚未发育成熟,就要与胎儿平分某些营养物质。这样不但影响孕妇的自身健康,还会影响下一代的生长发育。(安全期计算)过早的生育还容易发生难产,对产妇和新生儿的危险性较大。

     
      怀孕时超过35岁以上的妇女称为高龄产妇。高龄产妇卵巢机能渐渐退化,卵子发生异常的可能性增加,因而使先天性畸形和痴呆儿的发生率增多。而且在怀孕时候产生的一些内科并发症,也会比年轻的产妇要多。此外高龄产妇也比较容易产生早产、胎盘早期剥离等的现象,怀孕时会发生的问题也会比一般人多。
分享到:
  • 上一篇:哺乳期减肥 5个健康减肥小妙 下一篇:哺乳期禁忌吃的食物你知道多少
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网