• 吃粗粮对身体有什么好处 吃粗粮应该注意什么

  • 发表时间:2016-09-07 10:07 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   现在人对健康的重视越来越大,大多从饮食抓起,现在人很多喜欢吃粗粮,觉得吃粗粮对身体好,但是所有的粗粮都能对身体有好处吗?吃粗粮对身体有什么好处 吃粗粮应该注意什么?今天小编给大家带来这方面的知识解答。
     
      吃粗粮对身体有什么好处?很多人都喜欢在饮食中调配些糙米、黑米、薏米等谷物,但是,你知道它们的营养特点和保健功效吗?又有哪些人不适合吃这些食物呢?
     
      吃粗粮对身体有什么好处 1、粗粮里面富含维生素和矿物质,营养价值远高于精白米和精白面。在各种主食中,精白大米的维生素含量最低,精白面次之。因为谷类有一个与众不同的特点:它的维生素和矿物质集中在外层的“粗糙”部分当中,而中间的细白部分含量很低。糙米经过精磨加工之后变成大米,其口感软了,外观白了,但是B族维生素的含量仅剩下原来的1/4。粗粮之所以“粗”,就是因为它没有经过精制加工,因此天然的营养成分损失极少。特别是对于生长发育很快的孩子来说,他们对营养供应比成年人更为敏感。充足的B族维生素对于智能和体能都是极为重要的。
     
      吃粗粮对身体有什么好处 2、粗杂粮有助于控制血糖。用粗杂粮代替部分细粮有助于糖尿病患者控制血糖。但是这些食物维持餐后血糖的能力也是不同的,如燕麦、荞麦、大麦、红米、黑米、赤小豆、扁豆等可明显缓解糖尿病病人餐后高血糖状态,减少24小时内血糖波动,降低空腹血糖,减少胰岛素分泌,利于糖尿病病人的血糖控制。
     
      吃粗粮对身体有什么好处 3、杂粮有助于改善心血管功能。如黄豆。实验证明,黄豆及其制品对心血管有特殊的作用。经常食用黄豆食品,可有效地降低血清胆固醇,并帮助解除动脉血管壁已遭受的损害。一些学者研究发现,用醋泡过的黄豆可用于治疗高血压和肥胖症。因为黄豆里的皂素能排除贴在血管壁上的脂肪,并能减少血液里胆固醇的含量。另外,甘薯可以促进胆固醇的排泄,维护动脉血管弹性,防止动脉硬化,从而降低高血压等心血管疾病的发生。
     
      这些是吃粗粮的好处,另外我们吃粗粮应该注意什么?
     
      吃粗粮对身体有什么好处?以下人群不宜吃粗粮,1、缺钙、铁等元素的人群。2、患消化系统疾病的人群。3、免疫力低下的人群。4、体力活动比较重的人群。
分享到:
  • 上一篇:夏天坐月子可以洗澡吗 新妈妈夏天坐月子需要注意什么 下一篇:冲奶粉应该注意什么 冲奶粉误区你必须知道
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网