• 宝宝咳嗽推拿有用吗 推拿方法攻略介绍

  • 发表时间:2016-09-07 10:32 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   宝妈们最怕宝宝感冒发烧咳嗽了,孩子这么小,吃药吃不下去,打针感觉伤害大,不吃药看着孩子受苦又不忍心。宝宝咳嗽推拿有用吗实际上,中医所推崇的推拿按摩疗法也是不错的选择,就拿咳嗽来说,完全可以通过食疗加推拿的方法来应对。
     
      宝宝咳嗽推拿有用吗 顺推内八卦和推清河水缓解宝宝咳嗽
     
      在宝宝的手心位置有个八卦穴,用食指以宝宝的手心为圆心,顺时针做一圈圆周运动,叫做顺推内八卦;或者食指和中指并拢,从宝宝手臂内侧向手肘部位进行推拿,叫做推天河水,这两种方法都可以有效缓解宝宝咳嗽,记住力度一定要适中。
     
      宝宝咳嗽推拿有用吗 脚部按摩法缓解宝宝咳嗽
     
      反复上下揉搓宝宝脚心部位和脚趾部位也可以缓解宝宝咳嗽,还有反复按摩扁桃体的反射区,也就是拇趾两侧,对于由于扁桃体发炎所导致的咳嗽和咽喉肿痛具有很好的效果。
     
      宝宝咳嗽推拿有用吗 清肝经、清肺经、清胃经缓解宝宝咳嗽
     
      此外,在宝宝的食指、无名指和大拇指正面的第一关节处,分别是肝经、肺经和胃经,分别由相应手指的末端向手掌方向进行推拿,分别叫做清肝经、清肺经、清胃经,这样也可以有效缓解宝宝咳嗽,其中清胃经还有助于宝宝消化。
     
      如果能有一些生活妙招治好孩子的小病,就不要用药物,幼儿时期尽量让孩子能少接触药物最好。
分享到:
  • 上一篇:冲奶粉应该注意什么 冲奶粉误区你必须知道 下一篇:没有了
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网