• 秋冬手足该怎样保养 秋冬手足会遇到哪些问题?

  • 发表时间:2016-09-06 09:59 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   秋冬季节天气干燥寒冷,对我们的手足考验的时间又要到了。秋冬手足会遇到哪些问题?秋冬手足该怎样保养?小编整理了这方面的答案,来给大家一一解答。
     
      秋冬手足会遇到哪些问题 秋冬手足该怎样保养?
     
      问题一:龟裂
     
      症状:手肘、膝盖、脚跟角质增厚龟裂。
     
      原因:由于天气冷新陈代谢变慢,角质层不容易剥落,加上肌肤乾燥缺水,就会堆积成厚厚的硬皮。
     
      解决方法:适当去角质!1週可去角质2次,去角质时机在沐浴时,在皮肤湿润后,可利用刷具或使用专用磨砂膏搭配浮石,以画圈方式磨去粗皮,之后擦上厚厚保养品来保养可选择含维它命A、C、E、酪梨油的保养品。每天睡觉前最好能在涂保养品后,戴上透气的棉质手套与袜子睡觉,效果会更好。
     
     
      问题二:冰冷
     
      症状:手脚冰冷。
     
      原因:手脚冰冷与身体对环境温度下降反应有关。天气冷会影响人体血流量,而造成血液循环不佳。
     
      解决方法:泡热水澡:以40度C~42度C的水温沐浴,泡约20分钟,洗完澡擦乾后立刻穿上袜子保温;多多运动,运动可促进血液循环及加速新陈代谢,对舒缓手脚冰冷有极大的帮助;摄取均衡的营养素:平时多摄取维他命E、铁质、蛋白质,多食用热性的食物,如加了姜片,或含有葱蒜等辛香料的食物,对手脚冰冷有很大的助益。
     
      秋冬手足会遇到哪些问题 秋冬手足该怎样保养?
     
      问题一:乾燥
     
      症状:手脚肌肤粗糙,出现蛇皮状,全身发痒容易脱皮,指甲两旁出现小刺皮。
     
      原因:由于手脚四肢几乎没有皮脂腺分泌,很容易就产生乾燥现象加上冬天天气寒冷乾燥,皮肤表面水分容易被蒸发,更会加重乾燥与脱皮的发生。
     
      解决方法:洗澡时加入保湿成份沐浴油或植物精油,洗完澡趁皮肤仍留有水分时擦上身体保湿乳,可以选用具防止水分蒸发的保养品,如凡士林、婴儿油、绵羊油、或含有保湿效果的保养品,如杏仁油、荷荷葩油、维他命E、甘油、蜂蜜、玻尿酸、芦荟等,使之在表皮上形成保湿层防止水份散失。指甲边缘皮脂腺更少,每天按摩指甲边缘,可以避免长硬皮与刺皮的情形。
     
      秋冬要注意的就是这些问题,方法已经告诉大家,一定要记得在生活中运用。让手足安全度过寒冷的冬季。
分享到:
  • 上一篇:经常熬夜怎么保养皮肤 熬夜族护肤方法 下一篇:男人抗衰老吃什么好 男人抗衰老的最佳食物
  • 相关 两性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网