• 预防乳腺癌吃什么好 哪些饮食可预防乳腺癌

  • 发表时间:2016-09-10 10:51 | 祁美时尚网(qimeiju.com) | 点击数:
  •   近年来乳腺疾病的发病率逐步增高,乳腺癌更是令女性惊恐不已。我们如何在平时的生活中做好预防乳腺癌的措施呢?预防乳腺癌吃什么好 哪些饮食可预防乳腺癌?小编总结了一下几点。
     
      预防乳腺癌吃什么好  1、芦笋
     
      别名龙须菜,具有健脾益气、滋阴润燥,抗癌解毒等功能。它含有多种抗癌营养成分,尤其是维生素A和维生素C,是番茄的两倍,而且含有一种丰富的组织蛋白,这种组织蛋白是能有效的抑制了癌细胞生长
     
      预防乳腺癌吃什么好  2、大豆
     
      流行病学调查证明,长期的高脂肪饮食的女性也是易患乳腺癌,而常饮豆浆的女性,乳腺癌的患病率显著低于前者。无论在欧美等发达国家,还是在亚洲国家,伴随着居民每天大豆或豆制品摄入量的增加,患乳腺癌的相对危险性也是呈下降的趋势。
     
      预防乳腺癌吃什么好 3、胡萝卜
     
      胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素则会被摄入人体之后能转化成维生素A。维生素A也是能维持了人体的上皮组织的正常结构以及功能,使致癌物质难以侵犯,又能刺激肌体免疫系统,调动肌体的抗癌能力,同时又可影响致癌物质的代谢,与致癌物质有生物拮抗作用。尤其适宜乳腺癌的防治,并且可以长期服用,不过食用胡萝卜最好是用油炒熟,这样才有利于胡萝卜素的吸收。
     
      预防乳腺癌吃什么好   4、猴头菇
     
      猴头菇营养价值高,它所含的多糖体、多肽类对癌细胞,有较强的抑制作用,同时,能明显增加机体内的蛋白成分,产生干扰素,进而增强抗癌防癌效果。癌症病人常食猴头菇,有助于增加体内的免疫球蛋白,提高淋巴细胞转化率,增加白细胞,增强人体免疫功能,起到防癌治癌的作用。
     
      预防乳腺癌吃什么好   5、鱼类预防乳腺癌
     
      章鱼、甲鱼、黄鱼、海参、带鱼、泥鳅、鱿鱼、牡蛎以及海带、海蒿子等,因为它们都含有丰富的微量元素,保护胸部,抑制癌细胞生长。
     
      预防乳腺癌吃什么好   6、牛奶及其制品预防乳腺癌
     
      谷类如小麦(面粉),玉米,大豆和其他谷物有利于健康。大麦含有大量的可溶性和不溶性纤维素。不溶性纤维有助于消化系统的健康,预防癌症,乳腺癌的预防。
     
      预防乳腺癌吃什么好  7、食用菌类预防乳腺癌
     
      黑木耳、香菇、银耳、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫力,增强身体抵抗力,有较强的抗癌作用,可以帮助预防乳腺癌。
分享到:
  • 上一篇:郭德纲春妮是什么关系 春妮个人资料介绍 下一篇:秋季养生吃什么水果好 秋季必吃的10大养生冠军果蔬
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    时尚网站
    Copyrights © 2014-2015 祁美时尚网